C114门户论坛百科APPEN| 举报 切换到宽版

亚星游戏官网

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

亚星游戏官网-yaxin222  上士

在联通企业实习快十天了,这几天我的工作就是在运行维护部的

机房里熟悉设备,回想这几天的感受真是一言难尽啊!觉得自己好像

得了上班综合症,非常的不适应,不知道刚参加工作的大学生是否就

是这样。我觉得自己不但身体疲惫,而且精神也疲惫,总觉得不知道

干什么好,好像找不到自我,快撑不住了。还是上学好啊,真的很怀

念上学的日子,唉,可是已经一去不复返了。现在觉得自己什么也不

会,大学里学的常识也用不上,学了跟没学一样。
    说说我的实习安排,共3个月,3个月后作为一名正式员工上班。

下面是我的实习安排:运行维护部1个月,数据互联网部1个月,余下

1个月在市场营销部和大客户部,目前在运行维护部干了7天,运行维

护部共分三大块,一块搞移动通信网络维护(联通的G、C网),一块

搞传输,还有就是机房值班,机房是四轮三班制,7:40--12:00 、

12:00--18:30 、18:30--07:40(第二天),机房的值班主要是看看设

备有没有出现故障,发现故障及时通知相关技术人员,另外处理客户

投诉及一些和机房有关的其他事,机房里环境还不错,就是设备和空

调发出的声音比较大,时间长了容易使人烦燥,听力也会相对下降,

还会有其他的什么病就不知道了。我觉得在机房里学不到什么常识,

都是些重复的工作;移动通信这块主要是处理BTS(基站)的一些故

障和移动网络的其他故障,我学的专业是计算机科学与技术,对通信

不太了解,而且觉得上手慢;传输主要是负责有线网的传输。此外还

有ATM、VOIP、智能网等东东。我本人对网络比较感兴趣,不过现在

对数据互联网部的工作还不是太了解。
    说了这么多,希翼大家多多指教,帮我出谋划策,大家觉得我实

习完后上哪个部门哪个职位比较适应我。谢谢大家!我的QQ号

21083064,加入时说明是交流心得。谢谢。希翼能和大家成为好朋友

,多交流交流心得体会。

[此贴子已经被编辑于2004-7-28 10:05:30编辑过]

举报本楼

本帖有 24 个回帖,您需要登录后才能浏览 登录 | 注册